如果君/社会主义好

【TSN/ME】That Awkward Moment/尴尬时刻(fin.

Summary:所有人都以为Mark和Eduardo在一起了。

 

Additional:甜饼,欢乐,OOC,绯闻男友,弄假成真,烂俗,(((有一点儿很谜的Christy/Alice的暗示……)))


Disclaimer:他们不属于我,否则我会上天的。(。

 

苏M/撩E

 

文风在变……在变……

 

01

 

美好的周末。

 

Cass咬着蘸了过多番茄酱的薯条,用一只手理了理已经理不好了的头发。她的眼神在燥热的空气中四处游移,然后落在两位先生的身上。

 

他们的距离正逐渐接近——基佬。这个词在她脑子里蹦出来,Cass愉悦地傻笑起来。

 

一位先生将一只手放在了另一个人的脸上——很甜蜜了。她试图睁大眼睛,这距离对她来说太远,镜片也帮不了她。

 

等等——她拿起手机——这两个人似乎有点儿眼熟——

 

不。

 

卧槽……

 

卧槽。

 

她按下拍照键。

 

02

 

Mark把鼠标摔在桌子上。

 

他抿了抿唇,然后迅速地检查了一遍鼠标——完好,他松了一口气。

 

他反省自己。他不该赌气拉着西装革履的Eduardo去快餐店的——不,他就不该答应他去吃饭的。

 

时间回到昨天。他的脑子现出那张脸,湿润的眼睛,嘴角沾染上的一点儿番茄酱衬得嘴唇更加鲜红。

 

那时他靠近他,一个他的什么精神产物在极力尖叫——“吻他,你的心里就是这么想的!”“去你的Mark Zuckeerberg!”“是不是汉子!”等等各种。

 

他犹犹豫豫,动作停顿。然后在Eduardo始终温柔得如丝如缕而掺杂着点儿疑惑的眼神中,用手抹掉了可怜的番茄酱——柔软的触感记忆犹新。

 

03

 

他甚至不知道那个见鬼的快餐店里居然有人认出来他们。那么很好,有谁记录下了这令人浮想联翩的一瞬间。媒体报道,迅速传播,一切都猝不及防。

 

短短一个晚上,标题从一开始的“Facebook创始人现身快餐店举止亲密暧昧”发展为了“Facebook创始人或公开出柜”。

 

事实证明——Mark有点儿骄傲——互联网的力量是伟大的。

 

04

 

他后悔。不是为了自己对好友的桃色幻想,而是为了他没有听从内心扯着嗓子的大喊真正地吻下去。

 

他愤怒。不是为了瞎扯能力极强的一众键盘侠,而是为了——他担心Eduardo会因此而困扰。

 

05

 

于是Mark在Eduardo公司楼底下准备接他回家就有了一个正当的理由。

 

他一开始就隐隐约约察觉到哪里不对。直到Eduardo走出大门——在看到Mark(的车)的一瞬间脸上不掩饰地浮现出惊讶和雀跃,他还没来得及拉开车门眨眨眼跟好友打个招呼——记者,或是狗仔,蜂拥而上。

 

Mark低声咒骂,他走下车。

 

舆论的力量——议论声在他耳边模模糊糊,甚至还有些细微的尖叫声。

 

一开始,衬衫扣子系得错开了一个位的青年记者还眼神飘忽小心翼翼,而Eduardo像是还没听说这个在网上炸开的绯闻一样温柔而体贴地回答着问题。

 

他会看向Mark,然后说什么“值得纪念的友情”,Mark看着他,观察着他,试图找出破绽。

 

06

 

“请问您是否在大学时期就与Zuckerberg先生发生关系并至今余情未了?”

 

“请问您与Zuckerberg先生之间的关系是否为利益层面的炒作?”

 

女人的劣质口红涂出了嘴唇,她发问,颇带莫名的自信。

 

世界物欲横流,总不会善待一个小天使。这话的言下之意再明显不过——请问,亲爱的先生,您是否想借助您的好友上位?

 

Eduardo急促地眨了眨甜蜜的眼睛,舌尖舔过嘴唇,一秒,两秒。媒体眼中,沉默代表默认。

 

操。

 

Mark看着丝毫不为Eduardo的现状而有一丝怜悯之心的人,他在心底粗暴地骂道。

 

——这情况再怎么说也得是他上位吧?

 

07

 

某种从他步入青春期就根深蒂固的中二心理缓缓涌动,他可是要搞大事情的人。

 

Mark拽了拽Eduardo的衣角,迅速地在他脸上落下一个吻,嘴唇堪堪摩擦过皮肤。

 

“是的这事非常简单,因为我们就是在一起了。他是我的,离他远点儿。”

 

他说道,把陷入混乱状态的Eduardo拉进车里。

 

汽车轰鸣,开走。

 

08

 

Chris在Mark的办公室里来回踱步,在一旁坐着的Dustin的目光追随着他,左左右右,直到他觉得有点儿头晕。

 

“所以,你这么做到底是出于什么原因?——好吧伙计,我知道你是想保护Wardo。但是,天,你们俩以后真的不用找女朋友吗?”

 

Mark抬起头,他一向锋利的眼神有些恍惚。

 

“不,我只是在陈述事实。”

 

09

 

该死的。

 

Mark在桌子底下掐了自己一把。

 

他还在思考,这句话突然从他嘴里蹦了出来。——没有哪个家里堆满化妆品的女人能配得上Eduardo Saverin,他想,以及就算并不是真的但是为什么就没有人相信他们俩在一块儿了呢?

 

汤匙撞击碟子发出声响,Eduardo停下吃饭的动作,他像是愣住了,又像是在思考。

 

Chris皱了皱眉又展开,他尽力微笑,看向Mark。

 

沉默。

 

Mark等待着,等待着另一位当事人睁大本来就大的眼睛忙不迭地拆穿他自作多情的谎言。

 

依旧沉默。

 

“他说得没错,我以为你们都知道啦。”

 

10

 

Eduardo在门口听着Dustin一连串的“我要当伴郎!”“我要当教父!”“上帝啊所以你们居然已经上床了!”“还不告诉我!”,他摸了摸他的头,看着他被Chris拽走。

 

他轻快地走进客厅,看着把头埋在枕头里的Mark,贴着他坐下。

 

“所以,亲爱的,到底是什么困扰着你?”

 

Mark闷闷的声音传来。

 

“你干嘛非得做一个好人。”

 

“因为我喜欢你呀。”

 

11

 

Eduardo按下门铃,门被拉开——用毛巾裹住头发穿着睡衣的Alice站在他面前。

 

他轻轻地眨眨眼,并不打算深入了解Alice为什么会在Christy家里——得了,那跟他没关系。

 

“嗨Alice,我是来找Christy要我借给她的影碟的。”

 

Alice侧过身,请Eduardo进来。

 

“Christy正在洗澡,你可以在这儿等会儿。”Alice向冰箱走去,拖鞋湿哒哒地划过地面,“跟男朋友生活很甜蜜?”

 

Eduardo舔了舔嘴唇,他耸耸肩。

 

“还——成吧,”

 

Alice做出一个嫌恶的表情。

 

“你一会儿最好拿完东西就走。——这些天Christy天天在我面前抱怨,把Mark全身上下特别是下面那个器官骂了个遍。”

 

Eduardo低着头,他不心虚。

 

“说真的,如果你和Mark分手了,她估计会把Mark家放把火烧了。”

 

Eduardo用手擦掉冷汗。

 

12

 

Cass把那张角度微妙的照片传到网上去之后,她的整个人生确实是走上了一个不会再有第二个的巅峰。但是她却有些惆怅,总有种亲手把自家梦中情人拱手让人的错觉。

 

13

 

Mark被他的绯闻男友约去他家进行电影之夜。

 

他第一眼看见的是抱着笔电的Eduardo,后者的嘴角俏皮地弯起,眼睛里的笑意令人心醉。

 

Mark坐在他旁边,眯着眼睛看了看电脑屏幕。

 

Eduardo把头塞进臂弯里,从他颤抖的肩膀可以看出他正在大笑。

 

他重新抬起头,看着面色凝固的Mark,道:“我都快被这些东西洗脑了,是不是——你是不是从哈佛起就爱上我了?”他严肃地把手放在他的肩膀上,然后再度笑起来。

 

Mark冷漠脸,他保持沉默。

 

屏幕上是某种网络上兴起的他和Eduardo的一种叫做同人文的东西,而Eduardo一度觉得这非常——有趣。

 

14

 

他拒绝了Mark要开瓶啤酒的建议,倒了两杯咖啡。

 

当他正往自己那杯加着牛奶的时候,片尾曲响起。他咂了咂嘴,“嗯,接下来我们是看《尊严殖民地》还是《蔚蓝深海》?”

 

Mark看着他,就这么看着他。不再像往日那样小心翼翼遮遮掩掩。

 

几秒内,他几乎将他整个有关Eduardo的人生过滤了一遍,他成年以后所有回忆都包含在这里面,无论痛苦美好。

 

他的占有欲隐隐作祟,而一个绯闻终将破灭。

 

“嗨……Mark?”

 

操,去他的好朋友,去他的绯闻,去他的偏见。

 

15

 

他吻了他,在只有他们两个人的情况下。

 

呼吸交织,对面人的眼睛像是融化开的巧克力。

 

他们分开彼此时,Eduardo甜笑着,他搂着Mark的脖子。

 

“怎么样,终于装不下去了,宝贝儿?”

 

“……”Mark耸了耸肩,“我没装。”

 

“好吧,记住了。是我追的你。”

 

Eduardo歪歪头,从口袋里拿出一把钥匙。

 

Mark抱起胳膊,盯着这个蓄谋已久的,他的BF。

 

“以后来我家的时候别把我吵醒了。”

 

他听见他说,接过钥匙。

 

Fin.

 


评论(14)
热度(185)

关于我

全年龄+颜即正义+垃圾写手+两种意义上的甜食癖
主DC/M家/TSN以及其它各种墙头(x
不抽烟不喝酒不烫头偶尔吃块肉()
人生目标:少生孩子多种树(。
以及
有删文的习惯,如看到觉得哎呀这篇文实在是太好笑了哈哈哈我喜欢(。)的文时,请及时自存无需多问(虽然也并不会有这种文就是了(x
web@如果君w 用来防止老福特被查水表目前里面啥也没有(((
© 如果君/社会主义好 | Powered by LOFTER