如果君/社会主义好

【TSN/ME】The coast is clear./前方道路畅通(fin)

Summary:Mark在论坛上有一个特别倾心的作者大大,而他在一次意外中在现实中遇到了同一个人。

 

Warning:电台主持人Wardo+Peter友情出演+OOC+恋爱脑+傻白甜+低俗

 

【01】

 

如果有人在你的面前赞美Mark Zuckerberg,那么请你在他的眼睛上打上一拳。【1】

 

这是Peter的人生信条,而如果他曾抽出过业余时间学学以色列马伽术或是少林功夫的话,那他保证他一定会真的这样做。

 

Eduardo觉得Peter说这话时脸上的嫌恶都要飘到他的咖啡里了,他连忙将杯子中的速溶咖啡一饮而尽。

 

“嘿Edu,难道你不这么想吗?他一期节目打来八次电话就为了找你要个电话!他绝对,绝对是想泡你。”Peter咂咂嘴,“如果你们俩真搞上了,记住我的话,把他的生殖器官割了。”

 

Eduardo又端起杯子,但很可惜它已经见底——他的Puppy Eyes里显现着点点愉悦。

 

“嗯,那个,你觉得我们真的能滚上床吗?”

 

“……Sorry what?”Peter推开桌面,他的椅子滑到了Eduardo身边,“你刚才说——嘿你在注册Facebook!Facebook!你说过你这辈子只忠于Twitter的!”

 

Peter抿唇微笑,他一定是看到了假的Edu。

 

Fucking Facebook.

 

他十分善良地想。

 

【02】

 

这烂俗事儿的开头是这样的。

 

“嘿宝贝儿们是的又是我你们的小天使Peter!我的旁边是我的搭档温柔可人的Eduardo——别打我Edu!”Peter对着麦克风说,“我今天为啥这么开心?——因为Edu跟我说他在AO3论坛里有个特别喜欢的网友妹子!天啊,他居然——Edu!”

 

一分钟过去了。

 

“唔,好吧——别那么看着我Edu,刚才你们什么也没听见,那是个错觉。——但我还是要说他在论坛上的名字叫Eddie Sweets——”

 

两分钟过去了。

 

Eduardo看着他的话痨搭档绽开一个甜美的微笑。

 

“……好吧,好吧,开始今天的节目。让我们为大家讲个俏皮故事吧。”

 

然后是热线时间。

 

“让我们瞧瞧今天第一位打来电话的是哪个幸运姑娘!”

 

“嘿您好,这里是PEP邪教组织——我是说夜间谈心节目【2】,请问您有什么苦恼?”

 

“我找Eduardo。”

 

一个冷静快速的声线。

 

Peter沉默了一秒钟。

 

他看向Eduardo,一脸受伤地说:“找你的,Edu。”

 

“我想要你的电话号码而我是Facebook的CEO。”

 

……??

 

Eduardo眨眨眼睛。

 

这他妈跟我有什么关系??

 

但Eduardo有着,极高的教养,感谢Saverin夫人。

 

“我很抱歉先生,我想您或许是打错电话——”

 

“我没有。电话号码,谢谢。”

 

“好的先生我们节目并不提供这种服务感谢您的提醒——”

 

Peter看着陷入沉思的Eduardo急忙扯了几句挂掉了电话。

 

第二个电话还是这位先生的。

 

当他第八次打来电话的时候,Peter摆摆手终于表示不想理这些破事了。

 

CEO说:“我只是要你的电话以及我真的是Facebook的CEO。”

 

你是特朗普跟我也没关系好吗??

 

Eduardo心里的小人儿微笑着拿起小刀说道。

 

“先生,今天节目结束了我再找您好吗?”

 

Peter送给Eduardo一个我敬你是条汉子的眼神。

 

【03】

 

Dustin跟Chris约好了周末晚上一块儿到Mark家看《鲨滩》【3】。

 

Mark说:“这部电影就是给那些靠右手存活的宅男看的,Dustin找不到女朋友,Chris是个同,你们到我家看这个没有任何意义。”

 

Dustin向Mark比完中指后说他明天要跟Chris私奔。

 

Mark说好吧你们来吧。

 

他没怂,真的。

 

结果他们的影碟坏掉了。

 

Chris:“天意啊。”摇头。

 

Dustin不气馁,Dustin重新振作。

 

Dustin翻出来了Mark家里落了灰的收音机。

 

“你们不知道吗最近有一个超火的情感类节目的!两个主持人小哥哥超级可爱比我还可爱!”

 

“……”

 

然后那天晚上Peter欢脱的声音跑进了Mark的耳朵里,他冷漠地敲着键盘。

 

——直到他听见Eddie Sweets这个名字。

 

然后他在Chris惊恐的,Dustin惊恐加兴奋的目光中打了八次热线。

 

好吧,好吧。

 

不管怎么说他成功了。

 

【04】

 

“您好,先生?”

 

Fuck,他的声音真他妈好听。

 

“你好我是Mark Zuckerberg你节目的忠实粉丝。”

 

Mark说道,他简直诚实极了。

 

然后Eduardo的声音染上了一点儿不易察觉的小兴奋,他们愉快地交换了电话号码。

 

【05】

 

Eduardo打开邮箱,他决定给Merry发一封邮件。

 

好吧,他承认,Peter并不是在嘴跑火车——他确实在AO3论坛上有一个叫Merry Zorn的,关系还不错的妹子。

 

当初Peter安利给EduardoErik/Charles的配对以及一个名为AO3的论坛时绝对没有想过今天,那时Eduardo作为一个直男吃下了这份安利。

 

而事实证明他是一个才华横溢的作家。

 

他收获了大批迷妹,而Merry就是其中的一个——说她是那种字面意义上的粉丝团团长绝对不为过。

 

他抓了抓头发。

 

亲爱的Merry,我有个冒昧的小问题,嗯——如果有一天一个人突然疯狂地找你要你的电话,你觉得我应该做点儿什么吗?

 

Merry回复得很快。

 

我想或许他爱着你,每个人都爱你。你觉得他人怎么样?或许你可以试着跟他相处一下。

 

【06】

 

Mark聚精会神地将披萨上的蓝莓全部挑了出来,他装作不经意地开口:

 

“伙计们,说真的。我有一个想追求的人——”

 

“等等,”Sean看着啤酒瓶放弃了挣扎,他决定去找起瓶器,“你有一个——想追求的人?他是叫比尔盖茨吗?”

 

Mark看向Sean,这让小公主觉得自己仿佛置身西伯利亚。

 

“你有一个想追求的人——卧槽不会是PEP里面的那个小哥哥吧??”

 

Dustin捂嘴,他到现在回想那天的画面依然觉得Mark值得被人们永远记住,“好吧,你等等——别,别计划着再让我加班——我觉得如果是我,我会愿意吃到点儿好吃的。”

 

Mark沉默,他有点儿理解Chris了。

 

Sean性致勃勃地——好吧这或许是错别字——开始凑热闹。

 

“带她去看电影,最好不过是那种特别扯的电影。放到一半时你就可以把哭着的她拥入怀中——我相信你并不介意自己的GAP被任何一种液体打湿。”

 

“Sean啊Sean,你还不知道吗,这个人是位先生。”Chris一副为一群熊孩子操碎了心的模样,“我觉得你首先应该从简单的事做起,接他下班,跟他聊聊天,根据他的爱好买份礼物。”

 

【07】

 

首先是Chris的提议。

 

凌晨,Eduardo从公司里走出来——然后他看见了一个西兰花先生——抱歉,我是说卷发先生。

 

“你好Eduardo我是你的朋友Mark。”

 

Eduardo睁着漂亮的大眼睛思考了一会儿。

 

“哦——Mark!天啊,CEO先生。你怎么在这儿?“

 

他可是昨天才刚刚注册的Facebook。

 

“我来接你回去——你不介意?”

 

“唔,当然不介意,”Eduardo转过身对紧跟着下来的——眼镜都吓得掉到了下巴上的Peter说,“亲爱的,车钥匙今天就借给你了。”

 

Peter悲愤交加。

 

他们兜兜转转几圈聊了很多——而大多有关工作,车子终于停在目的地时Eduardo揉了揉眼睛向Mark告别。

 

Mark拿出一本气象杂志——有些尴尬。

 

“是的这是礼物不要质疑。”

 

Eduardo收下了,他在夜幕中笑得甜蜜。“谢谢Mark,真抱歉不能给你准备礼物。”

 

Mark看着从天空中挪移到Eduardo眼里的小星星,突然心跳加速,他说了声再见就离开了发光体。

 

Eduardo歪歪脑袋。

 

这很直男。

 

【08】

 

亲爱的Merry,他送了我一份礼物,我觉得它挺好的。你怎么想?

 

亲爱的Eddie,很高兴你能喜欢他的礼物,我想他或许正在追求你。

 

他身后的Peter选择摊手。

 

【09】

 

Mark在请Eduardo吃完饭以后决定请他去看电影。

 

Eduardo笑了笑,他同意了——他觉得自己没理由拒绝。

 

好了,最尴尬的来了——仅剩的电影票便是某部爱情电影和某部动画电影。

 

他们沉思,然后选择了后者。

 

这次Sean的计划是真的没一点儿可能了。

 

大屏幕中一位绿色头发的反派先生正说着Batman的战车应该改个名字。【4】

 

Eduardo笑着看向Mark。

 

他们告别时Eduardo在Mark的脸颊上吻了一下。

 

总之发展得都不在意料之内,但都很成功——应该是吧?

 

Mark并不心虚。

 

【10】

 

亲爱的Merry,我们去看了一部电影。他人挺好的。

 

亲爱的Eduardo,祝你找到真爱。

 

亲爱的Merry,他这几天几乎天天来找我。那个,我有一个不情之请——我想让你假扮一个我的女朋友,看看他的反应——我这么做好吗?

 

没问题,宝贝儿。

 

【11】

 

Eduardo和Mark面对面坐着,心照不宣。

 

“Wardo——”

 

“唔,我的女朋友一会儿就到,你一会儿再说你想说的,好吗?”

 

Eduardo撇了撇嘴,他给Merry发了一条短信。

 

他等待着,Mark的手机响了起来。

 

“……”

 

“你的女朋友可能不会来了,”Mark几乎是微笑了一下,“别把眼睛睁这么大宝贝儿——我没想到你还没发现,我们的名字缩写甚至都一样。那天我偶然听到你们的节目——Eddie Sweets,也就是说我们认识的时间远远不止这些天。”

 

“是的我爱你不管你是Eddie还是Wardo。”

 

这句浪漫的话从他嘴里蹦出来就显得奇奇怪怪。

 

Eduardo的脸蛋上显出一种加百列吹响审判号角时的神色。

 

随后他又轻轻地笑起来。

 

“天啊,亲爱的Merry——”

 

他们同时站起身,这顿饭并不那么着急。——Eduardo搂住他的脖子抱住他,感受着这个面无表情的人心口剧烈的跳动。

 

Fin.

 

注:

 

1.改自欧亨利大大的《多情的五月》。

 

2.PEP是Eduardo和Peter的名字,因为他们并不愿意有谁的名字在前谁的在后这种尴尬的事情。

 

3.布莱克主演电影。说实话我是为了主演是RR老婆才看的XDDD

 

4.大家应该都知道了哈哈哈,指《乐高蝙蝠侠》,不要在意它的上映时间。

 


评论(10)
热度(103)

关于我

web@如果君w 用来防止老福特被查水表目前里面也没有什么啦(((

Disclaimer:他们不属于我,我不太养得起(。)。

——After all,tomorrow is another day.
© 如果君/社会主义好 | Powered by LOFTER