如果君/社会主义好

【莱花/三百集】Somebody who waits for me(fin)

顶风作案

 


深夜放毒

 


很短

 


老甜了放心吃(不是虚假广告)

 


Summary:Eduardo一直以来都认错人了。

 


Warning:OOC!狗血!矫情!

 


01.

 


Mark Zuckerberg和一位迷人又聪明的女士订婚了。

 


Eduardo打开手机,在看到这个消息时急促地皱了一下眉。

 


过了两分钟,他关掉手机,在那个漆黑的屏幕中,他看到自己在笑。

 


他向前走了。

 


没有人喜欢等待。

 


02.

 


Eduardo从睡梦中醒来,雨天的氛围太过静谧,他趴在办公桌上睡着了。

 


梦里的他正把一颗水果糖小心翼翼地塞在一个稍微比他高一点儿的男孩手心里,周围的一切都像蒙着一层薄雾,他只知道,那个男孩有着一双漂亮的蓝色眼睛。

 


Eduardo知道,这不是梦,而是回忆。

 


这个回忆在Eduardo梦里出现了十年。

 


03.

 


那双眼睛。

 


他看到Mark的第一眼便认为自己找到了它。

 


04.

 


Eduardo看了一眼表,这个时间Lex的手下应该已经站在他的对面,准备接他下班回家了。

 


他穿上外套,拿起伞,走出办公室。他很高兴Lex的手下来迟了,并一并想好了当Lex知道这件事时他向他为那个可怜的人儿求情的措辞。

 


05.

 


Eduardo在公司门口惊讶地张了张嘴。

 


Lex正站在街对面的一辆豪车旁边,他没有打伞,在雨中朦朦胧胧。

 


Eduardo甜蜜的棕色眼睛流露出疑惑,Lex从来不会亲自来接他。

 


他口袋里有东西震动了一下,他拿出手机,是Lex发来的信息。

 


06.

 


Eduardo?那可真是个好名字,我能叫你Edu吗?天啊,你的眼睛可真甜,就像巧克力一样。

 


07.

 


这是会在Eduardo回忆里出现的话。

 


回忆里的他会回答说:

 


你怎么叫我都没问题。下次我帮你带点儿糖,好吗?对了,你还没告诉我你的名字呢。

 


08.

 


Eduardo闭上了眼睛。

 


他又回到那个场景里,他向男孩问他的姓名,男孩撇撇嘴,用笔在手上歪歪扭扭地写下一个名字。

 


那层迷雾终于散开,他清晰地看到了那个名字,那个被他遗忘了二十年的名字。

 


Lex Luthor.

 


09.

 


他睁开眼睛,回忆里金色的光影渐渐散去,雨里,那双眼睛的主人在等他。

 


Eduardo向Lex跑去,他干脆不顾一切地扔下伞,任由昂贵的西装被雨水浸湿,像个赶着快要开始的电影的傻小子,无措而慌忙。

 


他第一次紧紧地抱住Lex,感受着从他心口传来的跳动。

 


两个人的身影与Eduardo的回忆缓慢地重叠。

 


10.

 


Lex脸上的弧度逐渐扩大,他吻去Eduardo眼眶旁的雨水和泪水。

 


他的Edu宝贝儿想起来了。

 


他只能属于他。

 


11.

 


没有人喜欢等待。

 


但是Lex等了Eduardo二十年。

 


12.

 


Eduardo正驾驶着这辆车,他偏过头去看躺在后座上浑身发抖的Lex,很轻,很柔地笑起来。

 


“你没告诉我。”他说道。

 


“没有必要。”

 


Lex Luthor不会失败。

 


13.

 


这场雨下得又猛又急促,天空已经放晴,柔和而新鲜的阳光撒在前进的路上。

 


Eduardo觉得纽约鲜少有这样美丽的阳光。

 


他歪歪头,一阵夹杂着面包房香味的风吹进车子里,从时光的缝隙中钻出,从金色的回忆中倾泻出来。

 


“Lex,”Eduardo眨眨眼睛,最终还是用了这个称呼,“答应我,别再找Facebook的麻烦了。”

 


“All right.”

 


Eduardo把收音台打开,里面正在放着老鹰乐队一首没能成名的歌曲。

 


Fin.

 



评论(3)
热度(125)

关于我

全年龄+颜即正义+垃圾写手+两种意义上的甜食癖
主DC/M家/TSN以及其它各种墙头(x
不抽烟不喝酒不烫头偶尔吃块肉()
人生目标:少生孩子多种树(。
以及
有删文的习惯,如看到觉得哎呀这篇文实在是太好笑了哈哈哈我喜欢(。)的文时,请及时自存无需多问(虽然也并不会有这种文就是了(x
web@如果君w 用来防止老福特被查水表目前里面啥也没有(((
© 如果君/社会主义好 | Powered by LOFTER