如果君/社会主义好

【TSN/ME】The Sound Of Silence(上)

Warning:AU!OOC!砂糖!

 


Summary:Eduardo和Mark各自都有一个小秘密,并且它们其实无关紧要。

 


01.

 


Mark和Eduardo的相识从根本上来讲其实是一个错误,一个由Sean和Joyce引起的错误。

 


Joyce是一个在酒吧卖唱多年每个月的工资也依然少到维持生计也需要用点儿小技巧的低俗社会的代表人物,然而她依然有一个名为Eduardo Saverin的土豪朋友。那天晚上她扯了个理由把Eduardo约了出来,并心安理得地接受了一杯由Eduardo买单的潘趣酒,那个来自酒吧老板的白眼可以暂时忽略不计。

 


Joyce一边偷偷地冲酒吧老板比了个中指一边说:“Ed宝贝儿,我一会儿有个约,但这儿又脱不开身。如果你愿意的话,你能替我上台唱首歌吗?”

 


Eduardo皱了皱鼻子。

 


“如果你问的是我愿不愿意的话,那么我的回答是,不,我不愿意。”

 


“……Ed!你怎么能眼看着我都不能跟我男朋友共度良宵还见死不救呢!”

 


“哦真抱歉……我都不知道你有男朋友了。”Eduardo调皮地眨眨眼睛,他才不相信嘴跑火车的Joyce呢。

 


“哦,就快是了。”Joyce用手捂住一只眼睛,试图酝酿一点儿表示难过的泪水,“Eddie!你可一直都是我心目中的小天使,唱首歌而已,你不会比我唱得更难听的。”

 


Joyce把手放下,她不出意料地失败了。

 


灯光盛在Eduardo甜蜜的眼睛里,Joyce听见了一声好吧。

 


02.

 


Joyce的动机确实不纯,她提前就搞定了一位朋友答应帮她录像,她十分期待小天使Eduardo唱歌的样子,也十分想涨点儿工资。

 


但她后来其实是有点儿后悔的。

 


不,非常后悔。

 


03.

 


Sean跟Joyce比搞事的程度有过之而无不及。

 


在整个公司连续忙碌了几个日夜后Dustin提议一起去喝一杯,只有Mark表示反对,并声称这种行为十分浪费时间,他们完全可以在家里给自己倒杯酒喝。

 


结果就是Chris、Dustin和Sean一起把Mark连拖带拽到了酒吧。

 


Mark的内心毫无波澜,甚至还拿起了剑。

 


04.

 


Dustin的酒量并不很好,再加上太过激动没几杯就醉了。Chris耸耸肩,提出要送Dustin回家,并嘱咐Mark看好Sean不要让他瞎浪。

 


Sean松开了搭在身边妹子腰上的手,并向Chris大人露出了一个乖巧的微笑。

 


Mark提出要回家,Sean拒绝,Mark懒得跟他急,只是默默地掏出了手机。

 


05.

 


Sean正想喝下一位金发美人向她递来的酒,酒吧中间的光亮起,卖唱的站在这些灯光中间。

 


Eduardo紧张地舔了舔嘴唇。

 


他一个根红苗正的职业青年Saverin家族的人到底为什么要在这里唱歌!

 


Eduardo在心里拍起了小桌子。

 


“唔,各位晚上好,我是Eduardo。Joyce今天来不了了,我代她向各位道歉。换个人也是没问题的,对吧?”

 


酒吧里的常客简直要感动得痛哭流涕,今天Joyce不在简直是一种上帝对他们的拯救。

 


他们狂点头,并对这个甜软的棕色眼睛小哥充满了好奇。

 


06.

 


Eduardo向身后看了一眼,吉他手点点头。

 


他把手放在话筒架上,旋律缓缓响起。

 


“Hello darkness, my old friend.I've come to talk with you again.【你好黑暗,我的老朋友。我又来和你海阔天空神侃。】”

 


他的南美口音使他的音节里带着些黏腻的感觉,并且轻柔至极,带着些不确定。

 


“Because a vision softly creeping,Left its seeds while I was sleeping.【因为有个影子悄悄潜入,趁我熟睡埋下了它的种子。】”

 


并且比牛奶巧克力更甜。

 


酒吧里的人捧起脸,更加感激跑路的Joyce。

 


07.

 


The sound of silence.

 


08.

 


Sean把酒放在吧台上,挑起了眉。

 


他转过头看向Mark想用一些庸俗的赞美词形容一下现在正在唱歌的人,然后他惊悚地发现Mark放下了手机,正端着一杯苹果酒,半阖着眼睛。

 


那么这个甜心的魅力是可以通过检验的了。

 


Sean想,脸上恶劣的笑容越来越深。

 


09.

 


Sean拦住了这只小鹿并表达出想请他喝一杯的想法,Eduardo想拒绝,但是他想起爸爸妈妈曾经说过免费的东西不能不要,于是他同意了。

 


Sean一脸浪笑地点了一杯苹果马天尼,同时揽过Mark。

 


“这是Mark,我的好朋友,应该是的。”

 


“呃,你好。”

 


Eduardo眨了眨眼睛。

 


Mark点了点头,一脸性冷淡。

 


Sean去卫生间的时候Mark指了指Eduardo面前那杯没怎么动的苹果马天尼,陈述道:“你不喜欢它。”

 


“不,”Eduardo下意识地反驳道,随即他又咬了咬嘴唇,“我是说,好吧,你猜对了。”

 


“他想泡你,”Mark继续飞快而又平静地说道。

 


Eduardo在内心举起了小刀。

 


这还用你说!

 


“你知道,作为朋友,我得帮帮他。你有facebook吗?”

 


Eduardo忍不住喝了一口马天尼压压惊。

 


“Mark,如果你以后都这么跟别人搭讪的话,不会成功的。”他差点儿笑出声,“不过这次你成功了。”

 


于是他们加了好友。

 


“但为什么是facebook?”

 


Mark的眼神向左躲了躲,“我喜欢蓝色,我是红绿色盲。”

 


TBC.

 



评论(2)
热度(74)

关于我

web@如果君w 用来防止老福特被查水表目前里面也没有什么啦(((

Disclaimer:他们不属于我,我不太养得起(。)。

——After all,tomorrow is another day.
© 如果君/社会主义好 | Powered by LOFTER