如果君/社会主义好

【贱虫/绿红】Failed But Lovely(xover/高糖/fin.)

Summary:只是一次四人约会而已。

 


Before:crossover,漫画设定,贱虫,二代绿红,虫闪虫友情向,有一句话超蝙提及;低俗喜剧向;高糖向;OOC

 


1.邀请朋友

 


“你想来参加我们的四人约会吗?”

 


前一秒,Peter还正在用蛛丝把几个试图攻击银行工作人员的罪犯捆在一起;紧接着,他就感觉一种什么神秘力量接近了他。当他睁开眼时他先感受到了胃里的痛苦,然后才渐渐看清楚了那抹红色残影。

 


“嗨朋友!——呃我猜我不应该在这时候泄露你的名字,放松,”中心城的义警飞快地说,他周身的电光消失在空气里。

 


蜘蛛侠面罩上的白色部分扩大了——卧槽Barry不会是想让我去跟他假扮情侣吧。Peter紧张地咽了咽口口水。

 


“哦明天晚上——或者下午?——呃都可以啦,你带上你的男朋友到我家里来好吗?”

 


哦,哇哦。

 


“——当然可以!我得说,我一直很期待这么一个机会。”

 


这是真的。基本没有人愿意和他们做这个,没有人能在他们为今天晚上是看《帝国反击战》还是《新希望》争执起来时插进话来,也没有人会在Peter因为某句话而把自己挂在Wade身上时做出正确的反应。原因包括但不仅限于此。 

 


“这么说你答应了!谢谢你亲爱的。”

 


两个天使拥抱了一下。下一秒,Peter混乱地发现自己已经回到了原来的位置。

 


***

 


“你答应了Petey!”Peter正拿着笔在一摞纸上飞速涂写着什么,Wade坐在他旁边把冰淇淋一勺一勺地放进Peter嘴里。听到后者的提议后他尖叫起来,“四人约会!听起来就比无花果开花了还没意思。”

 


Peter砸了砸嘴。

 


“我以为你一直都对正义联盟很感兴趣。”

 


“但是——但是这他妈很难解释Petey,总之——”Wade回答,神秘地放低声音,“总之我不喜欢闪闪的男朋友。”

 


“所以你的决定是‘不’?那也没有关系啦,我相信闪电侠不会介意我带个别人去的,比如——”

 


“哦,宝贝儿,你该再给我一点儿时间考虑。”

 


Wade嘟囔着,咬住勺子。“见鬼,为什么在这个宇宙里Barry的男朋友一定要是GL呢?我可真不喜欢他,为什么他在自己的单人电影里就能——”

 


Peter皱了皱鼻子,把Wade手里的勺子夺了过来。“呃——不等等,你为什么会知道Bar的名字?”他眯起眼睛。

 


Wade Wilson把自己扔在了地上。

 


“就像我知道你是个甜心一样。”他敷衍地说着情话,“好吧我同意了!但你得答应我给我讲讲Tony Stark的什么有趣故事,例如,他会不会像教训自己的孩子一样没事儿踢你的屁股,摸你的头?”

 


Peter弯起嘴角。“老天啊,我不确定他内心里住着的那个小人儿是不是真的比我更大。”而这个比钢铁侠成熟的人决定要俯下身亲Wade一口好让他从地板上站起来。

 


2.购买食材

 


“Barry,我说,我们其实可以不用来这儿的,你完全可以在两秒钟之内采购好这些东西,对吧?”Hal说,看着Barry把一个咖啡杯放进推车里。

 


“但我不确定我该买什么,你也知道我们俩平时在家里都是怎么过的。”Barry鼓了鼓脸颊,这让Hal很想去戳戳闪电侠的皮肤。

 


“是的而且我还知道那位伟大的外卖小哥每次都都会在披萨盒里放一张纸条,上面写着一串数字的那种。”而这显然不是什么好回忆(包括Hal穿着绿灯侠制服威胁他的那一段,不幸)。

 


Barry眨了眨蓝眼睛。

 


英勇无畏的Hal Jordan犹豫地继续说道:“甜心,你确定你知道你现在在挑选什么吗?哦,我是说,家里柜子上的咖啡杯已经比去年情人节我送给你的花还多了[1]。”

 


“这只是一种癖好!而且每次你从别的星球带回来的咖啡杯看上去都像是什么恐怖片的周边,天才。”

 


***

 


当Hal发现男朋友正在认真地对比着眼前的两块速冻牛排时,他才意识到Barry心里这种对远道而来的朋友突如其来的责任感。他抓了抓棕色头发,“迫切地想问你是怎么认识这位纽约好邻居的了。不过我总会想,这个小虫男孩真的会和那位不死无赖在一块儿吗?这听起来比蓝大个儿和蝙蝠在一起了还可怕。”

 


这本来只是个Hal习惯性随便扯出来的笑话,但Barry的嘴角勾出的弧度显然远大于了他的预期。最终他大笑起来,而Hal依然不明所以。

 


但是没关系,因为他笑起来的样子绝对甜到满足了一个绿灯侠一天的必要糖分摄取量。

 


3.迎接朋友

 


显然,Peter Parker没能搞明白Wade对于绿灯侠那种毫无理由的厌恶。他已经习惯了,于是便只是用一个奶油糖味的亲亲和两下脸颊的拍打把那个和闪电侠男朋友约架的想法拽了出来。

 


事实证明,这两位在另一个宇宙有着不解之缘并且爱生活爱作死的先生十分享受Peter和Barry站在一起时的景象(“因为他们俩看上去简直像在他妈的发光!发光!”)。上帝啊。

 


Hal偏过头,露出那种老子除了蝙蝠侠谁都不怕的Jordan式笑容。

 


“很高兴认识你伙计!我是Hal Jordan,2814扇区的绿灯侠。”

 


Wade盯着他看了一会儿。没什么好担心的,这个宇宙里他们长得没有任何相似之处。他咧嘴一笑,“哦!我是Wade Wilson AKA 死侍,蜘蛛侠的男朋友——我以为这都足够明显了。”

 


这话听起来就像在渴求着一顿揍,而Hal罕见地对此没什么反应。

 


(几秒钟后,Peter看着Wade头上的绿色兔耳朵不管不顾地大笑起来。Barry憋笑,Hal望天。)

 


4.准备晚餐

 


“我们能不能跳过这个环节?呃你知道,其实我可以制造出一堆食物,”Hal看着摆在他面前的一堆有的他甚至叫不出名字的东西,“好吧,不能吃的那种。所以这他妈都是些什么玩意儿?”

 


“好吧我该想到这个的!太糟了,不过还好我带了备用计划——”

 


Peter郑重地卷起了衬衫的袖子。

 


——然后用一只手把正研究着壁柜里的高能量巧克力棒的Wade拽到了他前面。

 


“也就是你。”

 


“……哦,宝贝儿。”Wade Wilson一只手撑在桌子上,眨了眨左眼,“我只是一个希望得到小蜘蛛的爱的小侍侍而已,你可不能这么为难我。”

 


“而我真的不确定Parker工业的总裁是否能够再承受一个炸厨房事件,”Peter几乎挫败地说,并在Wade惊讶的目光中迅速抬起了他的一条腿。

 


“Ouch——嘿Petey!”

 


Barry的目光在这两个人之间打量了一会儿。

 


“好吧Petey!但你得记得提醒我回去把今天在日历上做个标记,倒霉日什么的,以后每年的这一天你都要做出点儿补偿——”

 


Peter微笑起来,他凑近Wade并低声说:“我会记着的。”

 


他松开手,Wade摔在了地上。

 


而在死侍夸张的尖叫声中,Hal开始认为自己除了Barry有时会因为他的某句话而围着地球跑几圈之外简直幸运极了。

 


5.百奇游戏

 


“这听上去真的很蠢,”吃完晚餐的Wade评价,随即他又张开双手,“但是我非常愿意啦!来吧蜜糖。”

 


Peter在Barry眼睛里闪着光的注视下用手捂住半张脸。

 


一开始,Wade想了很多应对方法。比如在Peter试图把他再一次摔在地上时用手臂圈住他,或是在他准备咬断饼干时更快地亲吻上去。

 


但是不——当他看着Peter的眼睛离他越来越近时,他有点儿忘记自己是谁又在哪儿了。那是一种很难形容的颜色——那双眼睛里所包含的,温柔的蓝色,又在阳光下泛着点儿绿。

 


炮友手拉手可绕地球一圈的Wade Wilson只能感受着嘴里抹茶的味道,他看着离得太近了的人的嘴角被愉悦牵起,并舔过他的嘴唇。

 


——妈妈,上帝,我圆满了。

 


***

 


“所以我能不能把他俩移到卧室去!天啊,”Hal看着沙发,抱起胳膊,“这是个游戏,不是接吻比赛——得有一分多钟了吧?”

 


Barry飞快思考了一会儿,最后也没能想到什么安慰的话。他只是说:“他们看起来多甜!”

 


“是啊是啊——不,等等,”

 


Hal走上前,拿起那个上面还写着“沃尔玛”的购物袋并盯着它看了一会儿。“呃,另外的百奇饼干哪儿去了,Barry?”

 


“什么?我不知道Hal,应该就在那儿。”Barry紧张地回答,并在Hal再次探索那个空塑料袋时迅速离开了作案现场。

 


6.沙发电影

 


Barry只找到了两张影碟,不出意外。一张《活埋》[2]和一张前几天租的《蝙蝠侠:黑暗骑士》。

 


前者被还处于粉红泡泡中的Wade极力拒绝了,对于后者Hal表示有点儿担心看完之后明天忍不住跑上去掀开联盟顾问的面罩——听上去就很吓人。

 


所以这项被pass了。

 


7.尾声

 


Barry Allen透过窗户看着Wade正试着把Peter包裹在他的衣服里,他笑起来。

 


Hal把他转过来,飞快地吻了一下Barry的鼻尖。“现在我觉得,蜘蛛侠去忍受这么一个人比我想象中还不容易了。”

 


Barry回抱住他。“哦,我觉得他还挺可爱的。”

 


“你说了算——嘿!别找了宝贝儿,我的口袋里没有什么能吃的——”Hal不确定自己的话说没说完。他看着自己拥抱里唯一剩下的空气,撇撇嘴,又看向站在厨房里的Barry。

 


后者正翻找着壁柜,他艰难地咽下嘴里的原味薯片。

 


“Hal,我的巧克力棒不在这儿!”

 


在Hal担忧的目光中,Barry不知道自己是不是应该收回刚才的话并跑出去救回自己的存粮了。

 


Fin.

 


1.乐高里闪闪说他喜欢收藏咖啡杯的梗ww

 


2.RR的电影,通篇都在用的演员梗。Wade很不高兴为什么演他的单人电影的人在灯侠电影里就没毁容(x

 


3.最后Peter买了一大袋零食拎着Wade去中城道歉了233x

 


4.WW曾给闪闪灌输她认为超人和蝙蝠侠在一起了的理由(

 



评论(10)
热度(92)

关于我

web@如果君w 用来防止老福特被查水表目前里面也没有什么啦(((

Disclaimer:他们不属于我,我不太养得起(。)。

——After all,tomorrow is another day.
© 如果君/社会主义好 | Powered by LOFTER