如果君/社会主义好

【叉基巴】Something is Nonexistent/不存在的(甜饼/fin.

——献给我亲爱的忧忧www @上官夜影. 不知道你现在还上不上老福特(

 


Before:叉基巴损友组,主锤基,副盾冬,EC;大学AU(EC是教授组!w);OOC;傻白甜傻白甜;无逻辑;吃醋;私设炸裂

本来是打算写恶搞文的不过写到后来好像有点儿正经xx(别信


Summary:故事的起因是Loki看见了Thor在和一个女孩儿跳舞。

 


Disclaimer:他们不属于我,我不太养得起。(。

 


1.

 


“呃啊,我说,你还好吗?”James摸了摸鼻子问。他顺着Loki的目光,透过玻璃向楼下看去。

 


他看见了一抹金色。Thor——很好,这就可以理解了——不,等等。

 


Thor Odinson正在和一个女孩跳舞,那种扶着对方的肩搭着对方的腰在原地转圈圈的舞。

 


消化完现实的James沉重而同情地看了(面无表情,眼睛死死地盯着某处的)Loki一眼。

 


2.

 


Loki决定搬出宿舍,远离养哥,与基友们干出一番大事业携手力创GDP新高。

 


“跟爸爸我混有李子吃。”他说,伸手试图捏捏James的脸。

 


后者一偏头躲开了,他接过冰淇淋,对店员弯起嘴角笑得明亮。

 


“拒绝。你猜怎么着,这个神圣的冰淇淋都是Wanda给我少算了钱以后我才买得起。”James冷漠地说,“你以为我不知道Thor给你的零花钱你在月初就为了囤布丁用完了吗,亲爱的?”

 


Loki眨了眨那双幽绿色的眼睛。

 


“事实上,Bucky,Charles答应了我一起搬出去住并且由他提供住处和伙食。”

 


“等等我去收拾行李。”

 


3.

 


“哦,哇哦,我们要在这儿住几个月?房租让Charles一个人承担是不是不太好?”James看着面前几乎算得上豪华的独立房屋,抹了把脸。

 


Charles用手压下翘起的卷发,温和地微笑。

 


“不用担心,朋友们,这是Xaiver家族的私有财产。”

 


一瞬间James想起了很多事情——旧时代模式的童年,乡下田园里的父母,疯涨的物资,Steve每天早上给他的牛奶,买不起的甜食。

 


哦。

 


万恶的资本主义。

 


他高兴地接过房门的钥匙。

 


4.

 


“所以为什么?Loki我已经了解了——我是说,Charles你为啥要搬出来?呃,学校食堂的咖啡太他妈难喝?”

 


“你不知道Xaiver教授的男朋友是谁吗?”

 


Loki淡淡道。

 


他们不约而同地看向了Charles身上的紫色毛衣。

 


“哦我想我大概明白了。”

 


Charles喝了一口红茶。

 


5.

 


Steve在Wanda的店里没有看到James以后;

 


Erik在教师宿舍里摆好棋盘没有等到Charles以后;

 


Thor回到宿舍发现空无一物的上铺以后;

 


他们的脑内刷过了“我是谁我在哪儿我的吧唧/查查/底迪在哪儿没有他我活着还有什么意义不要拦我我要去跳密西西比河”的弹幕。

 


6.

 


Charles抿了抿唇,看向(比他高了一个头的)Thor,眼中流露出善意的询问。

 


“Odinson先生?”

 


“教授教授!我知道你平时和Loki关系不错现在他不见了我也找不到他你知不知道Loki在哪儿嗷!”

 


Xaiver教授看着他的学生,突然出现了一种命令他在地上滚几圈的冲动。

 


“为什么急于找到他呢?”

 


Thor理解了一会儿,然后从口袋里艰难地拿出了一个盒装的东西。

 


“因为他落下了一个牛奶味的布丁!如果他发现了的话一定会非常着急的如果他着急他就会心情不好他就会吃不下饭他就会睡不好觉——”Thor顿了顿,放低声音,“他的发际线就会越来越高的。”

 


Charles看着他,一秒,五秒——常常有这种感觉,时间仿佛静止。他绝望地发现Thor极其认真。

 


他摊手。

 


“先生我确信你非常爱你的弟弟。不过我想,我可能帮不上什么忙。”

 


他又古怪地看了Thor一眼,介于怜悯和滑稽之间。这让金发先生感到困惑不解。

 


7.

 


“Bucky?”

 


James判断出这是Steve的声音后决定转身,几乎同时他想,抱歉Loki我可能要把你出卖了你放心下辈子我一定好好报答你。

 


叫住他的人迅速围着他转了几圈郑重其事从头到脚检查了一遍并大幅度地拥抱住了他(James往后退了一步,他险些没能站稳)。

 


“Bucky,um,这几天你去哪儿了?——好吧如果你不想说我也不太介意你没事就好——”

 


Steve看着Bucky把他拉到了一个没人的角落,他不觉出了一点儿冷汗。

 


8.

 


他震惊地听完了男朋友夸张的叙述——他十分肯定其中不乏夸张成分,比如“Loki看到那一幕后愤怒地砸碎了玻璃,落下来的碎片差点儿扎到教导主任”这一部分。

 


“就只是,答应我别告诉Thor。”James鼓起脸颊。

 


“Bucky,我呃,做了什么让你难过的事情吗?”

 


“没有,不,你知道当然没有宝贝儿。”James睁大眼睛。

 


Steve显得犹犹豫豫,他斟酌着词句,问道:“那你为什么,我是说,加入他们?”

 


“这很明确好吗Stevie!因为我可以得到免费的住宿和食物,如果足够幸运还可以在Charles的某件旧衣服里找到几美元去买袋奶油糖。”

 


Steve迅速皱了皱眉,“你觉得我不够富有并且不爱我了?”

 


“我想我只是觉得你不够富有,但我当然不会因此不爱你,那就太伤人了。布鲁克林的纯情男孩。”

 


Steve笑起来,蓝眼睛微微闪烁。他从口袋里摸出一块巧克力,在James的注视下撕开包装放进嘴里,然后把他轻柔地抵在墙上吻上了他。James笑着分享了它,他们相信暂时没人会打扰他们。

 


9.

 


Loki在看到James脸上无法消退的笑容和晶莹的嘴唇后飞速分析,最终他翻了个白眼。

 


他感到愤怒,他反省自己。

 


“Loki,”Charles摘下隐形眼镜走到Loki面前,跟他说话时你很难不注视着他那双温柔的蓝色眼睛,“他今天来找我了,他也许不太会说话,但是从平时就能看出来他足够爱你。”

 


“是的,你就不觉得你拿的很像女主剧本吗?你会为了你不爱的人跑三个街区去买个见鬼的布丁吗?你会为了你不爱的人跟别人约架吗?——好吧,我知道一般人打不过他。我是说,你现在应该和他解除误会——我依然相信那是个操蛋的误会,然后大团圆结局。”James说,几乎语重心长。

 


Loki沉默着而没有大开嘲讽,这也许是个不错的发展。

 


James和Charles对视了几秒,他们明白这件事需要一个契机。

 


“所以我们今天晚上可以吃鸡腿了吗?”

 


“不要鸡腿!”Loki瞬间尖叫起来。

 


10.

 


“你这几天都跟那些年轻人在一起?”Erik眯起眼,喝了一口咖啡。

 


Charles温柔地笑了笑。

 


“别那么说,朋友。我可不是领养了两个孩子的那个人。”

 


“我不能理解你还在生气,Charles——我只是,只是有些愤怒。没人在看到男朋友和另一个男人一块在酒吧出现后还能非常冷静。”

 


“他的哥哥可正在追求他。”

 


“这你刚才和我说了,亲爱的。”Erik把两只手交握在一起,“我猜,我们现在和好了?”

 


“是的,但是不,我还不会搬回去。我觉得我有必要关照一下学生的幸福。”

 


Erik闭上了眼睛,想起了被那些孤独的夜晚支配的恐惧。

 


Wanda沉痛地拍了拍Erik的肩。

 


11.

 


寻人启事

 


舍弟Loki Laufeyson,目前尚不知去向,望寻求帮助

 


特征:可爱极了,非常可爱,可爱爆炸

 


Thor满意地把寻人启事贴在了告示栏上。(他突然觉得有人从自己身后飞过踢了自己一脚。)

 


12.

 


Loki收到了Jean Forest发来的的短讯:

 


亲爱的很高兴这次你吃醋的对象不是我,不过相信我,Thor不是那样的人。现在,去打他一顿然后质问他。

 


网线另一头的Jean拍着Thor 双商总在掉线 Odinson的肩向他解释了他弟弟消失不见的原因。

 


Thor恍然大悟。

 


Jean露出了关爱智障的微笑。

 


13.

 


他本应该从容地走过去,牵起他所爱之人的手,提出共舞的邀请。他们会成为焦点,最终在辉煌的灯光下拥吻,从此幸福圆满。

 


Thor Odinson想象得太丰满,以至于他亲吻了Loki的手背后,后者冷静地拒绝了他的邀请时愣在了原地。

 


“呃,Bro,你刚才说啥?”

 


“拒绝。我拒绝了你,就是这样。”Loki冷冷地说,他看向旁边同样愣住的James扯了扯嘴角,然后把后者手中的一小半蛋糕塞进了James的嘴里,牵起了他的手。

 


“快点儿小王子,跟我跳舞。”

 


“上帝,我要是拒绝会发生什么?”

 


“我会把你从大学以来的所有糟糕的事迹一件一件地告诉那位Rogers,宝贝儿。”

 


“——Fuck this。”James诅咒道,在没人能看见的地方比了个中指然后把手放在了Loki的肩上。他们的眼神在空中激烈地交缠了一会儿。

 


在Thor眼中,很好,他们在公众场合调情。

 


14.

 


直到Steve Rogers赶来对自己的橄榄球队队友解释了现状,Thor才从快把他淹没的悲伤中挣扎了出来。而他们本来是打算与现在已经成为全场瞩目的两位先生共舞一曲的。

 


Charles和Erik在一旁喝着果酒,他们轻微地笑起来。

 


教授迈着轻快的步子走过去,凑近Erik——没人会注意他们离得有多近。Erik看着他,以为Charles要邀他共舞。

 


但是Charles只是盯着他,似乎能看穿他的灵魂然后告诉撒旦它值几个钱。

 


在一定程度上,这也算一种邀请。于是Erik接受了它,他俯下身,与男朋友分享了一个吻。

 


“你在我盯着你的第32秒时吻了我,还算不错。”Charles笑着说,拉开一些距离。

 


“呃,我是说,你对别人也这么做过?”Erik问,他抱起胳膊。

 


Charles舔了舔嘴唇。

 


“不,没有。”而Erik依然对此表示怀疑。

 


15.

 


Steve微笑着把桌子上的最后一块牛奶巧克力球放进了James的嘴里,他们像是被强力胶粘了起来一样紧贴着彼此回了宿舍。

 


Erik和Charles决定一起去一趟Wanda的店。而Loki独自一人头也不回地向湖边走去,而他当然知道他的哥哥正紧跟着他。

 


他早有预谋般停下然后迅速转身,把满脸担忧猝不及防并且从不还手的Thor放倒在了地上。

 


“弟弟,Loki!听着,我和那个女孩跳舞真的只是为了在舞会上能够不总是踩到你的脚。”

 


“我知道,Thor,虽然你忘了我还可能会拒绝你。”Loki说,露出熟悉的狡黠微笑。

 


Thor睁大眼睛,试图起身又被按了回去。

 


“哦,哦——我只是觉得你焦虑的样子非常可爱,金毛犬。”

 


他说,飞快地蹲下,在金毛犬的脸上落下一吻,随即起身离去。

 


躺在地上的人用从没有过的速度思考着。Thor在一秒钟后弹了起来,追上了那个背影。

 


Fin.

 



评论(3)
热度(65)
  1. 暗中观察如果君/社会主义好 转载了此文字
  2. My Loooooord如果君/社会主义好 转载了此文字
  3. Not cheats如果君/社会主义好 转载了此文字

关于我

全年龄+颜即正义+垃圾写手+两种意义上的甜食癖
主DC/M家/TSN以及其它各种墙头(x
不抽烟不喝酒不烫头偶尔吃块肉()
人生目标:少生孩子多种树(。
以及
有删文的习惯,如看到觉得哎呀这篇文实在是太好笑了哈哈哈我喜欢(。)的文时,请及时自存无需多问(虽然也并不会有这种文就是了(x
web@如果君w 用来防止老福特被查水表目前里面啥也没有(((
© 如果君/社会主义好 | Powered by LOFTER