如果君/社会主义好

【莱蛛/ME】But It's a Fucking Life(欢乐向/fin.

Sumnary:“我的家长们可能出现了感情危机——”

 


“下药。”

 


Additional:OOC,糖,第一人称,欢乐向,吐槽向

 


“我”大概正在上高中。

 


Disclaimer:他们不属于我。不过Said有一部分——呃,可能吧——属于我

 


1-

 


我叫Said,Said Zuckerberg Parker Saverin Luthor。好吧,户口本上写的是Said Watson,据说这是把我造出来的那个家庭的姓氏。但我还是喜欢前一个名字,首先是能用来装逼,然后我实在不太喜欢屈臣氏里的东西。

 


传说当年他们为了这事儿争执不下最终决定以飞行棋的方式决定姓氏排列顺序,结果出来以后Mark踩着凳子表示对Lex出老千的怀疑。气氛一度十分诡异,两人开始互黑对方公司系统。最后看不下去的Eduardo一拍桌子,Mark的姓氏就成了离名字最近的那个。

 


2-

 


我跟那个Iwan打了一架在我预料内地输了以后一摸脸差点儿晕过去。——没有血!这他妈的让我怎么装可怜向老师嘤嘤嘤告状。

 


我心想这东西气势不能输。情急之下我一骨碌爬起来指着他大喊一句:“今今今今天放学别走后山见你还没见过我的四个爸爸吧哈哈哈哈!”

 


我刚掐着腰准备溜回教室然后一转身就看见了涂着大红色口红的老师。

 


“Watson先生,今天放学别走。”

 


“……”

 


我的心情有些复杂,天冷了是时候炸个学校为人类发展做出贡献了。

 


3-

 


我回到家的时候他们正在炸金花,场面有种奇异的和谐。如果忽视Peter掐在Lex脖子上的那只手的话。

 


Lex赢了,Eduardo看样子是想反手扇Mark一巴掌不过看我还在忍住了。

 


Mark又踩在凳子上对Lex是否出了老千表示怀疑,他们开始进行人身攻击。一片混乱中Mark把Lex的假发扯了下来。

 


“……”

 


“……”

 


“……”

 


“哈哈哈哈哈。”

 


我一个闪现就回到了自己的房间,隔着门板开始传入一些类于“去你妈的你这个金发婊子!”“卷发傻逼离我远点儿!”“你信不信我男朋友拿钱砸死你!”“你信不信我男朋友把你绑起来挂金门大桥上!”的声音。入秋了我决定开始写作业。

 


4-

 


我本来准备把那张卷子埋了然后跟老师说它不幸被我误食了的,但是我猛然想起万一LexCorp有一天搞起了房地产怎么办。

 


我都是被人打过那么多次的人了我告诉自己我应该面对现实,我拿着卷子去找Peter。

 


他正靠着桌子刷着手机,Lex站在一旁暗中观察唯有他的假发光泽更亮丽了些。

 


Peter拿起我的卷子看了一会儿脸上没什么表情变化只是微微挑了挑眉,Lex凑了上来。我立刻感到大事不妙后背发凉并开始思索我还能不能现在抢过卷子就着水吃了好毁尸灭迹。

 


“你有什么要替自己辩解的?”Lex说。

 


我突然很想突发低血糖。

 


“我我我我我我知道错了不该拿回家辣你们的眼睛——等等好像哪里不对——不不不下次我一定努力学习为国家做贡献我只请求党能宽大处理!”

 


Peter笑了笑,吊起一边嘴角。

 


Lex又开始吹他的男朋友:“Peter可是博士生!博士生你知道概念吗!”

 


“是这样,”Peter抱着胳膊甜蜜地笑着偏过身,“——别以为这样就能掩盖你比起Spider-Man更喜欢Superman的事实!快点儿出去要不然我就把你扔公园长椅上!”

 


“……”

 


我摸了摸鼻子隐隐觉得哪里不对但又好像并没有什么不对。

 


“我错了Peter,”Lex扒在了门框上,“——Petey!”

 


然后他开始叫他“蜜糖”“甜心”“宝贝儿”等油腻的词语,最后他大喊了一声爸爸时我震惊地看了他一眼。

 


天道好轮回,苍天绕过谁。

 


5-

 


Lex在被打之前跑进了客厅,他在那一瞬间冲我使了个眼色,我猜他可能是想让我帮他拿床被子不过我吹着口哨开始望天并刻意无视了。

 


临睡前我紧贴着房间门板,客厅里传来一声沧桑的叹息。

 


“Mark?”

 


“……你也?”

 


客厅里传来两声沧桑的叹息。

 


我的脑子里已经浮现出了他们一脸看破红尘的样子在只够一个人睡的沙发上喝着啤酒的样子。

 


摇头,家门不幸。

 


6-

 


我叫Said Zuckerberg Parker Saverin Luthor,我有些怅然,并正和Iwan在酒吧里喝着茶。

 


“……”

 


“这他妈什么玩意儿老子不是那些矫情的英国人我不要喝这种东西啊喂。”

 


我拍了拍他的肩。

 


“谁让你伪造的成年身份证太假了。”

 


他喝了一口茶。感到人生愁苦。

 


“我的家长们可能出现了感情危机——”

 


“下药。”

 


“……啥?”

 


“下点儿药啊,Saidy,一炮保解决所有感情危机。”

 


“……我还是去找Ron吧,再见Iwan。”

 


“不不不等等我知道这有点儿偏激不过总之我的最终目的还是纯洁的。”他拉住我的袖子。

 


“什么目的?干……干炮?”

 


7-

 


“呀既然今天天气这么好我就睡在客厅吧!”

 


“……”

 


Eduardo用一种奇怪的眼神打量着我。

 


“亲爱的不要作,”他笑起来甚至比Peter还要温柔,“Mark还要睡在这里呀。”

 


“他他他他可以跟你睡啊,”我看着眯着眼睛的Eduardo咽了口唾沫,“我说,现在真的老热啦。我那屋的空调制冷系统似乎不是特别好。——不不不Mark睡在我房间可不是个好主意。”

 


他眨了眨眼睛,拿出手机。

 


“是的Lizza,帮我订一台空调今天晚上之前送到家里可以吗?”

 


他挂断了电话,我抱着枕头跑回了房间。

 


防不胜防,防不胜防。

 


差点儿忘了他们都多少是混社会的。

 


8-

 


Eduardo和Mark站在我的老师面前,后者今天的妆画的还算可以,我指的是她今天至少涂匀了腮红。

 


Nature小姐拍了拍她的右边——我。

 


“Watson先生,我是想找你家长来着——而不是,呃,你朋友?”

 


“啧您不知道我是孤儿吗,是这两位好先生收养我的啊。”

 


“……”

 


Eduardo见苗头不对伸出了手,无名指上的戒指闪瞎我眼镜后的眼。

 


“您好呀小姐,我是Eduardo Saverin Zuckerberg。”然后他又莫名地补充了一句,“今年33。”

 


“啊您好。”她犹豫了一会儿,也许是不知道该叫他先生还是夫人。总之她只是急促地握了一下半空中的手。

 


况且Mark还一直有一种我他妈还有急事不要磨磨唧唧的眼神盯着她看。

 


Molly Nature又拍了我一下,我早上喝的那杯牛奶差点儿没吐出来。而她大概又找回了一点儿他妈的威严。

 


“先生,Said的行为委实恶劣了些。他与Iwan Pine打架斗殴,并且经常在放学后去酒吧——”

 


“没有的事!”

 


她盯着我看。

 


“Jill说的。”

 


“我我我只是跟Iwan去酒吧里喝茶而已!”

 


“……”

 


“……”

 


“……亲爱的,你跟你的仇人放学以后一起去酒吧里,喝茶?”Eduardo微笑着,还是微笑着。

 


我点了点头,努力做出一副被冤枉的样子来。

 


“好的您看,既然他和他的'打架斗殴'对象已经发展到这种程度了,”(我的心里一惊)Mark耸了耸肩飞快地说道,“那就放他走吧毕竟男孩子啊不打架多可怕。他回家还有非常多的家务要做。”

 


Nature小姐刚惊恐地张了张嘴。

 


“好的既然您没有什么异议我们就先走了。”

 


我走出门,冷风打在我的脸上。

 


什么家务!我怎么不知道!

 


9-

 


我叫Said Zuckerberg Parker Saverin Luthor,我正在厨房里洗碗,并感受到人生愁苦。(“你要是不洗碗明天早上的麦片就没有你的份儿了。”Mark冷静地说。)

 


我走出厨房的时候看见Mark和Peter正在打游戏,Peter输了以后一拍(Lex的)大腿念叨着不玩了不玩了我还要修仙。

 


Eduardo端着水果走进客厅,Mark——从哈佛辍学创建Facebook并成为Saverin家族的女婿的那位先生——对着他的夫人露出了Iwan和Jill搞时的假装冷静内心指不定正在傻笑的表情:“Wardo你最好看了。”

 


哦,科科。

 


今天客厅里没有传来叹气声。

 


(据说Lex和Peter的房间里贴满了Spider-Man的海报。)

 


10-

 


Iwan说他跟Jill彻底掰了的时候我叹了口气然后拍手叫好。

 


我跟他说我的爸爸们都和好了他盯了我几秒钟我几乎以为我的眼镜下一秒就会被他打碎。

 


然而他只是说:

 


“你——一直以来,对自己的性向有什么疑问吗?”

 


“……你他妈说啥?”

 


我抬起头,看着正在用吸管搅拌玻璃杯里的橙汁的Iwan,直到他也抬起来看我。

 


-Fin.-

 



评论(14)
热度(106)

关于我

全年龄+颜即正义+垃圾写手+两种意义上的甜食癖
主DC/M家/TSN以及其它各种墙头(x
不抽烟不喝酒不烫头偶尔吃块肉()
人生目标:少生孩子多种树(。
以及
有删文的习惯,如看到觉得哎呀这篇文实在是太好笑了哈哈哈我喜欢(。)的文时,请及时自存无需多问(虽然也并不会有这种文就是了(x
web@如果君w 用来防止老福特被查水表目前里面啥也没有(((
© 如果君/社会主义好 | Powered by LOFTER